Minggu, 22 Mei 2016

Untitled



Pikirku bisa menenangkan hati...
Atau paling tidak membuang sekejap waktu
dengan menyesap hangatnya secangkir perhatian.

Membuang momen tak terisi yang semakin menyesakkan.

Hidupku tak terlampau berat.
Langkahku tak selalu gundah.
Laraku bukan tak berkesudahan.

Mungkin hanya lelah terjaga...

Seakan berhenti di tepian tebing yang rentan tergerus
dan menelanku ke jurang berbatasnya.

Sayang...
disaat aku rela jatuh, justru aku tertahan.
Terbelit.

Bukan karna dia. Bukan karna aku.
Tapi mereka...

Yang mengira aku tahan mencinta.

YA...
Aku bisa.

Bisa namun tak kuasa.

Tak yakin akan mendapatinya di sisi ketika kumembuka mata.
Maka kuputuskan untuk tetap bermimpi.

Setidaknya di sana aku bahagia.

Hanya ketika satu persatu tiada.
Tertinggal aku dengan beragam wajah dan persona.
Untuk kupakai dihari yang tersisa.

Aku bukan dewa yang tak penting raga,
terluka pun tak apa.

Bagiku hancur adalah pilihan.

Meski dengan setitik asa.
Mengaliri nafas dan nadi jiwa.

Aku kosong.

Sendiri kusesapi cinta.
Memang hangat kini, 
entah nanti...

Pikirku sudah tenang jiwa ini.
Sayang khayal ku tak bisa lagi berdiri.

Bisakah kamu datang?
Hanya kemari.
Tak perlu berjanji.

Selagi aku (masih) ada...


 ( 22 May 2016 - ditulis di @HummingBird ditemani secangkir Matcha Latte dan senyuman)




Selasa, 17 Mei 2016

Miss B - I miss you now (2016)



Dear all, Miss B is back. 

Ya ampun ini 2016 bro.  

And we are still… still big (even bigger in few parts hahahah).
Nothing special actually, I just want to say that I miss the day where we can hangout in my room, going places to watch movie or just randomly taking pictures.

Well, time goes by, everyone has their own life. Banyak yang terjadi dan banyak juga yang masih sama.

Ini tulisan dari sudut pandang aku, yang kadang sering careless dan lewat doang di grup whatsapp, kecuali mau ngeshare sesuatu yang menggalaukan hati.

So...

Apa kabar kita?

Erlinda, emak, the eldest, status sudah married dan (nampak, amin) live happily ever after with her husband mas Yama and her little princess Yuuka (di akte jadi Yuka, akibat petugas malas ngetik, ah.. Indonesiaaa) in their cute green house in Karawang. Kehidupannya paling normal dan ideal dibandingkan anak Miss B lainnya. Tetep kerja di GS Astra disambi jadi mamak rumah tangga. JJang er!


Dima, status sudah move on----move kosannya ke Karawang Barat (hehehe, I know there is another point of view about your moving Dim, just explain it later if you don’t mind, takut salah). Pekerjaan, masih di OT dan masih punya target buat berkembang ‘di luar’, I wish you found your best place soon. Tapi sekarang dibalik kegalauannya ada banyak support dari aktivitas sosial dan menulis, keren coi! I envy you so much.


Noor, masih stay di Semarang, kerjanya udah pindah berapa kali, entah dimana aja aku sampe nggak hapal, hahaha. Can never describe it one by one, Noor , just tell me later please heheheh. Honestly, I know less information about this girl. Last time we hangout in Semarang, waktu habis buat curcol dan galau doang. Be brave with your own feelings then let the time heal everything (sok nasehatin hehehhe). Status, masih jomblo tapi ada yang deket.


Mitha, PNS pusat ya mau kemana lagi, di Jakarta aja. Banyak kejadian yang menggetarkan hati akhir-akhir ini. Yang pasti, setelah kepergian Bapak, jadi semakin rebel dan labil. Makin doyan kelayapan. Makin sering main gila. Sekarang lagi menstabilkan kesehatan dengan ikut health club (zumba, dance, fitness) apalagi setelah dibilang gendutan. Dan menstabilkan hati yang lagi dibolak-balik sama Tuhan. Status, I have fallen into somebody new these days, and I just broke up (again... -__-'').



Itu sekilas kabar terkini dari Miss B.

Nah…
Kemaren, aku tiba-tiba lihat posting lama dimana kita describe diri masing-masing dari kumpulan pertanyaan yang kita buat dan digabung jadi satu. Dan itu postingan hampir 3 tahun lalu, jadi mari update and upgrade gais…

Here we go with some brand new questions. Boleh tambahin kalo kurang, tapi kayaknya pada sibuk (dan aku doang yang kayanya nggak terlalu sibuk hahahah).

Let's start with…

1)    ERLINDA
·        Apa planning 2015 mu yang tertunda?
-  Nemenin mas Yama nonton MotoGP di Sepang...



·        Hal apa yang membuatmu selalu merasa bersyukur?
- Bisa berangkat dan pulang kerja bareng suami, di saat temen-temen disekitarku tidak bisa seperti itu
·        Hal apa yang paling membuatmu bahagia saat ini?
-  Yuka Mutiah

·        Tempat apa yang musti, kudu, harus, pengen banget (amin) kamu datangin di 2016 ini?
-  Sirkuit MotoGP di Sepang (bulan September nih, sempet nggak yaaaaaa)
·        Barang apa yang pengen dibeli dan belom kesampaian?
-  Hardisk 1 TB
·        Adakah orang di masa lalu yang pengen banget kamu temui saat ini?
-  Tetangga ku saat di Banyumas (kata Ibu, aku suka diasuh sama dia disaat ibuku melakukan pekerjaan rumah)
·        Adakah orang di masa lalu yang nggak pengen banget kamu temui (semoga gak usah ketemu lagi lah)?
-  Engga ada deh kayaknya
·        Kalau ada kesempatan untuk di make over, apa bagian dari tubuhmu yang kamu pengen terlihat berbeda?
-  Paha dan betis… hahaha
·      Buat yang belum maupun yang sudah married, dimana tempat impianmu untuk honeymoon? (deskripsi kondisi tempat juga boleh, gak harus sebut nama suatu tempat yang sudah ada)
-  Korea Selatan… hihi
·        Siapa tokoh yang menginspirasimu untuk saat ini? (masih bisa berubah2 kok)
-   Kok kayaknya aku nggak punya ya… hehe
·        Lagu apa yang mewakili kamu sampai saat ini? Lagu sedih? Lagu bahagia? Lagu bosen?
-   Aku nggak tau lagu apa… nggak hobi suka lagu tertentu
·        Saat kamu berusia 40 tahun, apa yang sedang kamu lakukan saat ini? Pukul 21.00.
-   Sedang bersama suami

2)    DIMA
·        Apa planning 2015 mu yang tertunda?
-    Main ke Jogja, mbolang ke sana rame-rame kere hore ama temen.
-    Resign (haha)
-    Hidden project ama mitha & noor (ampuni mitaa  ga nyentuh projek itu lagi T.T)
·        Hal apa yang membuatmu selalu merasa bersyukur?
-    Masih punya keluarga lengkap
-    Masih bisa hidup tanpa ngerepoti orang lain
-    Masih punya temen yang bisa jadi sandaran
-    Masih punya kegemaran yang bikin semangat
-    Ketemu orang-orang baru dari komunitas baru


·        Hal apa yang paling membuatmu bahagia saat ini?
-    Bisa punya waktu buat baca buku dan nulis
-    Bisa nemu wadah buat berkreasi
·        Tempat apa yang musti, kudu, harus, pengen banget (amin) kamu datangin di 2016 ini?
-    Jogja
-    Sampit
-    Lebih pengen ikut Kelas Inspirasi lagi sih
-    Ke tempat baru
·        Barang apa yang pengen dibeli dan belom kesampaian?
-    Jaket panjang yang nutupin pantat
·        Adakah orang di masa lalu yang pengen banget kamu temui saat ini?
-    Ada (who?... haha)
·        Adakah orang di masa lalu yang nggak pengen banget kamu temui (semoga gak usah ketemu lagi lah)?
-    Ada (mungkin orang sama dengan nomer sebelumnya, lah?)
·        Kalau ada kesempatan untuk di make over, apa bagian dari tubuhmu yang kamu pengen terlihat berbeda?
-    Mata, biar gak sipit
·       Buat yang belum maupun yang sudah married, dimana tempat impianmu untuk honeymoon? (deskripsi kondisi tempat juga boleh, gak harus sebut nama suatu tempat yang sudah ada)
-   Jogja, haha, murah, deket rumah , romantis.
·        Siapa tokoh yang menginspirasimu untuk saat ini? (masih bisa berubah2 kok)
-   Bapak, Ibu, Mbak, Mas
·        Lagu apa yang mewakili kamu sampai saat ini?
-   Lagu sedih : Firasat, by Marcell
-   Lagu bahagia : Carry On, by Fun
-   Lagu bosen : Mudah Saja, by SO7
·        Saat kamu berusia 40 tahun, apa yang sedang kamu lakukan saat ini? Pukul 21.00.
-   Sudah di kamar siap-siap bobok, ngobrol ama “Mas” (wooow)

3)    NOOR
·        Apa planning 2015 mu yang tertunda?
Yang tertunda banyaakk…
-   Diet
-   Bisa renang
-   Bisa lancar nyetir mobil
·        Hal apa yang membuatmu selalu merasa bersyukur?
-   Punya teman-teman yang baik di sekitarku, walaupun kerjaannya bikin bĂȘte
-   Bisa ngobrol enak sama ibu
·        Hal apa yang paling membuatmu bahagia saat ini?
-   Masih diberi nafas dan sehat sampai sekarang
·        Tempat apa yang musti, kudu, harus, pengen banget (amin) kamu datangin di 2016 ini?
-  KUA… amin.. namanya juga doa yaa.. Kalo belum kesampean ya nanti ada waktunya… hihi ( nor baper yakin…)

·        Barang apa yang pengen dibeli dan belom kesampaian?
-   Aku tho bingung jawabnya… hahahahah… Pengen motor, rumah, sama hape hahahah
·        Adakah orang di masa lalu yang pengen banget kamu temui saat ini?
-    Ada. Cinta monyetku semasa SMA… wkwkwkwkwk
·        Adakah orang di masa lalu yang nggak pengen banget kamu temui (semoga gak usah ketemu lagi lah)?
-    Gak ada… Terima aja sejarah masa lalu yang gak enak… haha
·        Kalau ada kesempatan untuk di make over, apa bagian dari tubuhmu yang kamu pengen terlihat berbeda?
-   Make over ki oplas? Wkwkwwkwk… Pundak deh biar bungkuknya ngilang. Kudu belajar tegak ini…
·       Buat yang belum maupun yang sudah married, dimana tempat impianmu untuk honeymoon? (deskripsi kondisi tempat juga boleh, gak harus sebut nama suatu tempat yang sudah ada)
-   Mau naek gunung bareng, terus maen jalan-jalan kulineran… eh ahahahah
·        Siapa tokoh yang menginspirasimu untuk saat ini? (masih bisa berubah2 kok)
-   Ibuku… Ibuku seteroongggg bangeett… Gak bisa diketik doang ini mah, bakal panjang.
·        Lagu apa yang mewakili kamu sampai saat ini?
-    Lagu sedih : Goodbye, by AirSupply

-  Lagu bahagia : Yang ini aku bingung hahahaha… kebanyakan laguku galau wkwkwkw… serius mikir lama… Lihatlah Lebih Dekat, by Sherina
-   Lagu bosen : Bring Me to Life, by Evanescense
·        Saat kamu berusia 40 tahun, apa yang sedang kamu lakukan saat ini? Pukul 21.00.
-   Lagi nonton tipi sambil tiduran terus ngobrol sama masnya hahahah


4)    MITHA
·        Apa planning 2015 mu yang tertunda?
-   Nikah
-   Main ke luar negeri
-   Main ke Bangka Belitung
-   Studi ke luar negeri
·        Hal apa yang membuatmu selalu merasa bersyukur?
-   Inget mamah di rumah & adek yang rajin kuliah


-  Inget banyak temen yang selalu bisa aku cari
-  Ada laki-laki yang sayang sama aku (baper)
-  Dikasih Tuhan mata dan badan sehat, cantik (ngahaha), hidup nggak kekurangan
·        Hal apa yang paling membuatmu bahagia saat ini?
-  Mamah pengertian sama pilihan hidupku dan selalu support jalan hidupku
-  Bisa bebas jalan-jalan, nggak ada yang ngebatasin

-  Jatuh cinta (lagi)
·    Tempat apa yang musti, kudu, harus, pengen banget (amin) kamu datangin di 2016 ini?
-  Bangka Belitung
-  KUA (kata Noor)
·        Barang apa yang pengen dibeli dan belom kesampaian?
-  Rumah… hahahhaha
·        Adakah orang di masa lalu yang pengen banget kamu temui saat ini?
-  Siapa ya, Bapak? Hehe… nggak mungkin lah ya. Beliau sudah tenang di surga-Nya.
·        Adakah orang di masa lalu yang nggak pengen banget kamu temui (semoga gak usah ketemu lagi lah)?
-    Ada, no mention.
·        Kalau ada kesempatan untuk di make over, apa bagian dari tubuhmu yang kamu pengen terlihat berbeda?
-    Kulit nih… biar putih, atau minimal cerahan dikit gtu…
·        Buat yang belum maupun yang sudah married, dimana tempat impianmu untuk honeymoon? (deskripsi kondisi tempat juga boleh, gak harus sebut nama suatu tempat yang sudah ada)
-   Resort apa villa yang pemandangannya bagus aja sih anywhere, yang ada private poolnya kalo bisa hehehe  
·     Siapa tokoh yang menginspirasimu untuk saat ini? (masih bisa berubah2 kok)
-    Mamah, wanita kuat banget dan baik hati, sumpah, kok aku enggak kaya dia banget ya… hemmm
·        Lagu apa yang mewakili kamu sampai saat ini?
-     Lagu sedih : Cinta Terbaik, by Cassandra band
-     Lagu bahagia : One Call Away, by Charlie Puth
-    Lagu bosen : We don’t talk anymore, by Charlie Puth ft Selena Gomez  (bosennya sama orang yang itu…haha embuh)
·        Saat kamu berusia 40 tahun, apa yang sedang kamu lakukan saat ini? Pukul 21.00.
-    Lagi duduk santai di rumah yang damai, sama mas suami dan anak, sambil telponan sama mamah dan adek.

See, pertanyaan kali ini lebih ke arah menggali mimpi-mimpi dan manajemen perasaan (aku merasa kayak Mario Teguh -__-‘’).
Meskipun arah kita kebanyakan berbeda, dan gaya hidup yang semuanya definitely beda, tapi ada satu kesamaan yang aku temui dari hasil mengulik informasi di atas…
Kita sama-sama pengen menghabiskan hari tua (belum tua juga sih di umur 40) dengan hidup yang simple sama pasangan masing-masing, di rumah. 
Bahagia itu sederhana.

Well, untuk saat ini, mungkin standar bahagia itu menjadi perspektif dari masing-masing kita.
Apakah Erlinda sudah bahagia?
Apakah Dima sudah bahagia?
Apakah Noor sudah bahagia?
Apakah Mitha sudah bahagia?

Mencari kebahagiaan itu kadang semudah membalik telapak tangan, seperti randomly talking about the past, ngebolak-balik kartu ucapan yang pernah kalian kasih, atau sekedar nyengir bego mandangin foto jalan-jalan masa muda (sekarang juga kita muda coi! MUDA! ***histeris udah hampir 26!).
Tapi seringkali pursuing of our own happiness could be as hard as trying to not blink your eyes when you sneez (analogi macam apa ini).
Iya, seringkali diantara jalan menuju kebahagiaan itu, banyak drama plus ujian yang bikin air mata jatuh tiba-tiba. Mungkin itu dalam kasus aku ya. 
Dan semakin kesini, aku jadi semakin tahu kalau setiap orang punya dramanya masing-masing (terlihat dari tingkat kegalauannya di media sosial ataupun di curhatan sehari-hari). 

Bukan salah kok, justru itu jadi cerita, jadi motivasi, jadi batu loncatan, untuk nggak sekedar hidup ‘lempeung’ damai-damai aja.

Dan bukan berarti yang hidupnya damai tanpa drama itu nggak asik loh ya, mungkin itu yang aku sebut a normal life, kondisi yang entah kenapa aku nggak pernah ngerasa mengalami.

Teman, Miss B...
Kita bukan geng sosialita nongki-nongki yang selalu punya waktu buat haha-hehe ketemuan. Kalopun berhasil ketemuan... susah lengkapnya. 


Justru kita seringkali sibuk dengan hidup masing-masing. Lupa ngeramein grup. Rame ya paling share photo habis kondangan.


Suka lupa juga sharing berita penting, seringnya ngalor-ngidul-ngekek untuk hal gak penting (kecuali Erlinda biasanya ngeshare tentang Yuuka dan itu penting hahahah). 


Tapi entah kenapa I know there is always be a single red line connecting us everytime when I feel so down.
Until this time, kita mungkin masih akan menjalani kisah yang berbeda.
Harapku, semoga bahagia adalah kunci sekaligus tujuan akhir dari perjalanan hidup kita.
Terimakasih untuk pertemanan ini.
Feel free to tell everyting ya gais… kalau nggak enak di forum, japri laahh… (tapi ujung-ujungnya nanti juga di share di grup, heheheh).

I can not say that I love you gais…

But I could say Thanks to God that I have you around...

Miss B! Think Bigger! Live Happier!