Minggu, 31 Oktober 2010

UJIAN=Liburan?


...
untuk sebagian besar orang (pelajar terutama), UJIAN adalah salah satu momok yang cukup untuk membuat stres.

memikirkan materi yang (biasanya) terpaksa di kebut semalam, itupun kalau tanpa tidur,cukup untuk membuat suhu tubuh meningkat drastis, flu, panas dalam, diare, dkk. ..
Intinya, materi yang seharusnya dipelajari dalam kurun waktu 2-3bulan, harus diselesaikan dalam beberapa jam saja~ WHO KNOWS...

well.... ~miris

tapi seperti itu pula yang turut saya rasakan disini..

i'm a student
i'm in Chemical Engineering Undip
i'm in the middle of MID-test


dan saya......

sedang menjalankan SKS (Sistem Kebut Seminggu),

mari kita merunut sejarah perkuliahan ini (disini posisi penulis adalah orang pertama ‘tunggal’ yang posisinya sebagai mahasiswa TEKNIK KIMIA Undip)…
jadi mahasiswa tekim itu SOoo BUSY!
~u know…
>>>ke kampus gak Cuma untuk kuliah…
-ada yang ngeksis organisasi di mana2
-ada yg sibuk berkarir membina usaha sedari dini
-ada yg gila2an menyalurkan ide ikut lomba penelitian, kerennya PKM>>going to PIMNAS…
-ada yg punya job tambahan di lab
-ada yg nyempetin ng-OSpek angkatan muda (istilah halusnya,’membimbing’ gitu..)

akibatnya... dari sekian puluh sks yg saya ambil semester ini, harus diakui, bahwa yang 'nyantol' di otak selama waktu perkuliahan (weekend ga dihitung, liburan ga jelas juga ga dihitung)....ternyata ga nyampe 50%!!! KOG isooo?? (ini gak menyalahkan kesibukan kita yang ‘padat’ banget di kampus lhoo…)

mohon maaf yang pertama kepada BApak-ibu ~ anakmu ga konsen kuliah ni...
mohon maaf juga kepada dosen2 TEKIM, baik yg sepuh ato yg masih GAOEL ~ sometime ketika kalian menerangkan materi, saya sibuk sendiri...
mohon maaf juga kepada teman2 ~ yang sering saya riweuhi kalo pas lagi 'bego2' banget ama matkulnya...

Oleh karena itu,

menurut saya, yang namanya UJIAN~bangsa-bangsanya UTS~ujian tengah semester (ujian terlalu santai?), atau UAS~ujian akhir semester (ujian amat santai?)...

adalah suatu berkah yang diberikan YME!!!

kog isoo???

#FAKTANYA
1) sewaktu ujian, ga perlu kuliah seharian , lupakan peer dan tugas-tugas geje, lupakan ngantuk dikelas, lupakan presentasi, dll
2) sewaktu ujian, praktikum libur, lab vakum, lupakan LAPORAN, lupakan proposal, pretest, dkk
3) sewaktu ujian, ruang HMTK tutup!!! ~lupakan organisasi sebentar... (gaya...padahal saya ngutang proker di tempat lain T-T)
4) jadwal teratur > makan, minum, mandi, solat , belajar, tidur, po*p,... dst , sampe~ berangkat ujian ke kampus (itupun ga seharian, cuma makan waktu maksimal 1-2 jam doing! Enak thoo… )

~SEE??? Segala rOUTine.. yang biasanya menghiasi bin’ ngerepoti hari-hari di kampus jadi berkurang drastis karena adanya UJIAN tadi…

So… for me, ujian itu berkah, ujian itu indah, ujian itu LIBURAN…

(sedihnya ntar kalo hasil ujian nya jebloks siih…. haahaaaahaa)

NOTE: hanya untuk senang2~ MET UJIAANN

8 komentar:

griyatawang mengatakan...

Aku 3 yang terakhir itu sbu...hahaha..PKM, ngelab, ma ngospek hahahah...sekarang udah nggak ^_^, skrg jadi jobseeker.

farisa mengatakan...

lucuuu mithaaa..
klo dipikir2 sih,,ada benernya jugaa

berthkawako mengatakan...

dan faktanya lagi dunia itu.... sungguh isinya sangat bermacam-macam aku lebih "hidup" kalo gak UJIAN soalnya aku mahasiswa nganggur cuma "kuliahpulang" oleh karenanya apapun itu patut disyukuri.....^^

artist-KIMIA-TEKNIK-nya cerita chemeng- mengatakan...

iya mba ngittt>>>skarang yg uda melebarkan sayap... (sayap?!!!)


isa>>>nyante loh idup saya kalo lagi ujian...

bertuu>>>lov uu... write dis for u,,,n becoz of u... :D

hanifah mengatakan...

huhuhuhuhu.... mitooonnggg....

besok pengpros looohh (what the hell is that?!!!), close book pulaaa...huhuhuhu

artist-KIMIA-TEKNIK-nya cerita chemeng- mengatakan...

smangadd nitnuutttt ><...

elisa mengatakan...

setujuuu mitha...
ak jg ga hrus pulang maghrib ato mjelang malam di exam week.. ga dilematis mghadiri rapat yg mana,,

jadinya setiap hari ibu saya selalu berwajah cerah menyambut kedatangan anak satu2nya yg stay drumah di siang bolong..~agak lebai mgkin bagian yg ini

anyway.. i love exam week..
but no busy no colour in life
hehe.(sekalipun sibuknya sibuk melunta)hoho

artist-KIMIA-TEKNIK-nya cerita chemeng- mengatakan...

sippo....


ayo ujian lagi??? hahahhaggg... ~sarap