Jumat, 24 Desember 2010

-Eat>>kuning>>>LOVE-


SBU melaporkan dari Tekim Undip... ~pasca celebratin 2nd b-day EKSIS 2008...
 cerita di ambil dari sudut pandang si penulis (jadi agak subjektip.. :D)

Date: Dec, 20th
Place: kampus
pagi>>>
08.00 (jam kuliah standar, kelas basdon kosong, R1 pada males pidato) ... mulai tampak gerombolan pakek 'kuning2'...warga tekim mulai merasa ada yg geje,,,
bahkan dosen basdon pun komen~ 'bagus juga sih kembaran baju nya ...'
 - sambil kuliah, sie acara malah ngasih rundown acara buat ntar sore... oke, (pak Muzaka... sorry 4 not listening)~

10.00 (kul basdon selesai) sebagian besar EKSIS berpindah ke gedung A lt.1>>depannya ruangan dosen (tujuan: Pak Herry, Pak Danny, laporan OTK)... mulai pada kasak kusuk... "eh, sumpah ya pada pake kuning...ada apaan sih"

>>>penulis balik kos belajar buat praktikum kompros (ujian), ada adek 2010 papasan, menatap saya agak malu2 n said... "met ulang tahun yha mbaa... " (saya: cengar-cengir, banyak juga kog yg nyadar kalo hari ini angkatan saya ULANG TAHUN)

13.00 (balik kampus, ujian kompros, D*MN... ga bisa ngerjain ODE... T-T)  ...

15.00 anak2 EKSIS masih aja stay tune di gedung A, padahal di rundown, acara mau mulai di belakang gedung C jam 15.40... -ketua acara (nindi, arthur) panik,,,perlengkapan blum pada siap. anak2 pada mulai riwa-riwi berdatangan bawa tiker, bawa bata, daun pisang... 
(ini mau ulangtahun ato ngapain sih???)

16.10 (waktu agak fiktif, yg jelas molor dari jadwal) cuaca mulai mendung, ketua acara panik lagi... akhirnya acara pun CAP CUS dibuka... (mc: aqu ama akang...:D ) dilanjutkan dengan beberapa PAtahan kata dari ketua acara... dan foto2...

tema foto: LAMbang EKSIS
fotografer: Pongki n Andita
pengarah gaya: komting dkk
model: (almost) ALL EKsis 2008
(sayangnya foto session yang baru beberapa kali jepret harus dibubarkan gara2 hujan~'MAMiiiiiiii!!!!!>>>Eksis berlarian kesegala penjuru... 'Selamatkan TAs!!! kado!!! tikerr!! karpeeett!!')

17.00 (tempat acara dipindah ke plataran depan Sudarto) acara selanjutnya,,,
GAMES!!! (pj: Agnes n Afi) ... nama gamesnya 'KiNG n Servant,, deskripsi: ada stick eskrim sejumlah yang hadir, hampir semua ditulisi angka 2, kecuali 2 yang ksong. Orang yg beruntung dapat stick yg kosong bisa menunjuk korbannya untuk dikerjai.... (Result: King>>>Bertha n Praba, Servant(korban)>>> Ani, Hendra, Mita n kopet...) aseeeekkkk.....

17.40 (waktu semakin fiktif) Komting n komtina didaulat mimpin angkatan nyanyi Mars EKSIS>>>sementara itu kue ultah EKSIS masuk dibwa oleh ketua acara.... >>>lagu berubah jadi 'Happy Birthday, Tiup lilinnya... dan Potong kuenya.... Reni yang juga ulangtahun jadi wakil angkatan buat motong kue, iNGAT! hanya motong...' (adegan selanjutnya sudah bisa diperkirakan, kue remuk direbutin seangkatan. but it's really YUMMY!!! swear!! 
ada juga sambutan geje yang dari Gueststar EKSIS : Andin n Ayu... welcome temaaannn , miss yaa...

>>>BREAK maghrib

18.30 acara dilanjut di pelataran depan C... (PJ barbeque mulai sibuk berurusan dengan BATA, arang, ikan, ayam...) 
next>>>tukeran KADO!!! (PJ: Babar n Ana) , mekanisme: yg cowo ambil kertas undian di Babar, yg cewe di Ana. masing2 harus cari pasangan yg gambarnya cocok!!! (SUMPAH! SUSAAAAhhh.... wooyy woyy.. kereetaaa,, kuee... bungaa... ~mulailah teriakan2 geje sampai masing2 menemukan 'soulmate' kadonya... Meski sebagian besar kena troble ga dapet pasangan, but it's end happily... 
(acara tukar kado ditutup dgn pelontaran 'FIREWORKS'>>>kado qu dari Figi... :) , dan peresmian PJ ultah taun depan, Tanti n JD.Ryan! CONGRATULATION guyss!!


19.10 (cuaca makin geje, ujan, dingin, bechek....) harusnya ada GAMES 'truth or Dare', tapi karena ada missed siapa PJ nya... akhirnya acara juga diisi ke gejean sambil menanti makanan siap ... ~kRUYUUkkkk

19.30 (anak2 mulai nyusun tiker2 di lorong B-C, tim barbeque mulai nyiapin ikan yg uda matang....) ~kruyuukkkkk

20.10 ( daun pisang digelar....nasi mulai dibagi, ikan mulai di antar, sambel kecap dituangkan, timun...ambil sendiri.... gelas2 sirup mulai diisi....) >>>dipimpin komting, doa bersama (singkat saja) dan untuk mengakhiri situasi 'KRUYYUUUkkk' di wilayah perut dan sekitarnya, Eksis pun 'MAKAN'!!!!

Pokoknya nasi milik bersama, ikan dibagi untuk semua (yg ga suka ikan ada ayam juga kog... kita baik kaaann), , , situasi... ~hening..... lapar  beuuddd....

maka.... dengan segala peluh, air mata, air liur, air hujan!!! maka serangkaian acara peringatan ulangtahun ke-DUA EKSIS pun selesai...

pembersihan gedung C dan sekitarnya ga butuh waktu lama, dan sebelum jam9 malam, komting sekali lagi memimpin angkatan buat mengumandangkan mars EKSIS...

EKSIS keluarga dua ribu delapan... tunjukkan kekompakan mu...
dengan rasa cinta penuh kasih sayang... EKSIS lah keluarga qu,,,

dengan semangat 5S ciri khas qu


dua ribu lapan EKSIS slalu u uuuu..

di bwah naungan HMTK qu... kan qu bawa TEKIM qu majoee....
(REPEAT)

kan qu bawa TEKIM qu majoee...

kan qu bawa TEKIM qu majoee, MAJOE!

2008!!! ~EKSIS!!!

so proud to be a part of dis family, masi inget ama kata2 komting malem itu, di usia yg udah 2 tahun ini ternyata eksis masih bisa menghadirkan hampir seratus persen keluarga ini... Semoga kedepannya kita juga tetap bisa kaya begini....

bukan karena sekedar mau makan ikan bakar hasil urunan 10rebu,
ato sekedar mau tuker kado 8rebuan... 
tapi untuk kumpul satu keluarga, satu angkatan, karena kita 'SATU' , karena kita EKSIS...








4 komentar:

artist-KIMIA-TEKNIK-nya cerita chemeng- mengatakan...

berantakan... tapi akhirnya nulis juga...


pingin ultah lagii... :D

Anonim mengatakan...

pingin ultah..???tahun dpn lg lah...so pssti tu...

berthakawako mengatakan...

hahaha baru nyadar baju kuningnya melamabangkan banyak arti....pertama sesuai dengan tema BBB duit>>kuning, sesuai dengan simbol selametan>>>nasi kuning..trus sesuai dengan keceriaanya>>>kuning...cukup..jangan kuning yang lain...stoooooop...

artist-KIMIA-TEKNIK-nya cerita chemeng- mengatakan...

BERTAA... bikin deskripsi sendiri deehh... hahahah