Minggu, 10 November 2013

miss u (Miss-B) :D

~Miss B

Yap, kami si cewek-cewek besar yang punya kisah hidup berbeda.

Kangen banget sama momen-momen kumpul bareng.

Emak Er

Dima

Noor

dan saya~ MithaSBU


The last time ~ formasi lengkap T-T

Secara sekarang kami terpisah lokasi~ terpisah provinsi dan pulau tepatnya, yah walaupun masih ada dua member yang se kota (cieehhh member XD)

Iya, si Noor masih stay di Semarang, Dima dan emak Er di Karawang, sementara saya sendiri dari kemarin moving terus, dari Jakarta, Bogor, sampai balik kampuang lagi, Sampit.

Kalau diingat-ingat terakhir ketemu dan kumpul berempat adalah waktu gathering ke DUFAN.

Terakhir saya meet up sama emak Er dan Dima juga pas sebelum saya resign, kami main di Cibubur pas ultahnya si Dima.

dan akhir Ramadhan kemarin nampaknya Dima,Noor dan emak Er sempat main di Semarang tanpa saya... hahahaha (ya iyalah).

Tapi terus saya sempet ketemu sama Noor juga di Semarang hahahahah.

 Dan walaupun akhir-akhir ini saya moving terus-terusan ke Jakarta dan Semarang lalu balik rumah lagi, ironisnya tetap nggak pernah ketemu 3 mamen ini sekaligus...sigh~


Maka, selagi saya nggak sesibuk yang lain (baca: senggang di pagi hari) saya pun iseng buat ngulik data diri para member Miss-B sekaligus pendapat pribadi dan seberapa jauh kita tahu tentang satu sama lain.


Yah itung-itung kalau suatu hari kita berempat tenar kan para fans jadi nggak susah cari info. (apasih, haha)


***Member yang dibahas sesuai umur yah... hahahaha (padahal sesama angkatan 90-an semua)


1) Emak Er



Nama Lengkap: ERLINDA KHOIRUNISA
Nama Panggilan / nickname : Er, Mak
Tempat, Tanggal Lahir  : Tegal, 20 Mei 1990
Posisi di Miss B : Emak (ibunya member) , lead finance *Bendahara*
Tinggi  : 155 cm (sejak SMP tuuh..dan sekarang masih tetep..haha)
Berat  : 58 kg (klo udah mencapai 60 kg..ak bisa stress n rajin diet..masak sama kayak ibu kuuuu...arrrrghhh)
Gol.Darah  : B
Pendidikan  : S1 Teknik Kimia UNDIP
Personality :Pekewuh ‘an (suka gak enakan sama orang)
Hobby   : Nonton Film
Motto  : Berprestasi adalah salah satu bentuk rasa syukur kepada Allah SWT (motto yang sama saat ngisi biodata buat daftar organisasi di kampus..haha)
                                                        Warna fav  : HIJAU (poreper!!)
Q&A:
1) Siapa member yang paling galak?
Semuanya galak je,,tapi menurutku sih si Noor..klo mitha galaknya kumat,ak msh bisa nangani sambil senyum..klo dima galaknya kumat,ak msh bisa memahami n ikutan galak (haha)..klo noor galaknya kumat,ak merasa takut n sebel (entah kenapa..hihi)

2) Siapa member yang paling males?
Kayaknya jawabannya Noor lagi deh (maap nooor)..karena noor yang sering telat datang di waktu janjian karena ketiduran..haha (nyambung ngga sih??)..klo dima selalu rajin datang tepat waktu..klo mitha biasa biasa aja..klo ak selalu tanya dulu udah ada siapa di tempat janjian..haha

3) Siapa member yang paling rajin?
Klo jawabannya aku,,pada protes ngga sih??haha..Klo di rangking nih..Er,,Dima,,Mitha,,Noor..ngga tau deh ini rangking rajinku berdasarkan apa..hehe

4) Siapa member yang paling gadget addict?
Istilah nya kurang tepat klo gadget addict deh..karena kecenderungan kita terhadap gadget kurang lebih sama kok..
yang lebih tepat itu yang paling rajin apdet status..(haha)..klo itu ak bisa jawab si Mitha..hihi..Klo Dima dan Noor suka apdet status tp masih kalah ama Mitha..
Klo ak paling males apdet status..haha

5) Siapa member yang paling stylist?
Mitha yang paling stylist..
Noor yang paling bisa dandan..
Dima yang tetap oke dengan kesederhanaan penampilannya..
dan Ak bisa jadi stylist,suka dandan,dan sederhana (tergantung sarana dan prasarana yang ak punya..haha)

6) Kalau bisa pergi kesebuah pulau terpencil yang viewnya oke bangat, tapi serba terbatas, n harus hidup ala backpacker, siapa satu orang member yang mau kamu ajak?
Sama Mitha dong..ngga tau kenapa..hihi..klo ama Dima n Noor..kurang nyaman klo situasinya cuma berdua dengan mereka..hehe

7) Pengen pergi ke negara mana? kalau bisa ajak satu member, ajak siapa?
Ke Korea,ama Noor klo yang ini..
klo ngajak Mitha pasti susah nyari makan yang dy doyan (hehe)..
klo ngajak Dima kurang pas karena dy ngga begitu tertarik ama budaya Korea..
klo ama Noor bisa cicip2 makanan disana..semua bisa kita cicip..haha

8) Tahu gak, 3 member yang lain paling suka apa?
Noor suka makan,Dima suka nyanyi,Mitha suka belanja..haha

9) Tahu gak, 3 member yang lain paling takut sama apa?
Klo pertanyaan ini ak ngga bisa jawab..kayaknya pada ngga takut apa apa..kecuali Mitha yang takut ama sesuatu yang jijik..hehe

10) diantara 3 member, Paling cocok bobo bareng siapa :D?
Bobo bareng Noor,,ngga tau deh kenapa..haha

11) Cowok ganteng menurut kamu gimana? Idealnya mirip sapa?
Cowok ganteng itu yang bisa mengayomi layaknya seorang Kakak dan harus humoris..hehe..klo ak jawabnya Mas Yama boleh ngga??hehe
 sudah cucokk yaaahh *ditunggu undangannya :D*

12) Lagi kepengen nonton konser sapa aja?
SM TOWN mameeeeen..

13) 3 barang yang kudu ada kalo tidur?
Hape,Minum,Kipas

14) 3 barang yang kudu ada dalem tas?
Hape,Dompet,Powerbank

15) Pengen wedding party yang gimana :D?
Yang sederhana aja..di gedung..prasmanan..yang penting semua teman baikku semasa hidup lajang datang semua n bisa foto bareng..hehe

16) Pilem kartun favorit? Tokoh kartun yang menginspirasi?
One Piece..Luffy..Zoro..Nami..Usop..Sanji..Chopper..Robin..Franky..Brook
17) Klo lagi jalan bareng,,sukanya kemana?
Nonton di bioskop..makan enak..karaoke..hihi

18)Diantara 3 member, lebih suka curhat ama siapa?
Lebih suka curhat ama Mitha..karena ak lebih nyaman ama Mitha

19)Rumah member siapa yang belum pernah dijamah?
Cuma rumah Noor-Semarang yang sudah..pengen ke Mitha-Sampit dan Dima-Magelang (target 2014)

20)Pengen buka usaha apa klo misal ada kesempatan buka usaha bareng dengan member?
Mungkin begini konsepnya..Mitha punya butik..Noor punya cafe & resto..Dima punya semacam toko buku & perpus..Ak bendahara nya aja kali ya..haha

21)Film apa yang paling sesuai dengan hidup kalian?
Pertanyaan nya susaaaaahhh...ngga tau deh..haha

22)Lagu apa yang seolah kalian banget?
Ini juga susah..mbuh laah..

23)Di antara kita berempat, siapa kira-kira yang akan menikah duluan? Hahahaha
Kayaknya aku deh..tp jangan heboh kemana mana dulu ya.. (lha ini ngasih tahu padahal... hahahah)

24)Tempat apa yang paling ingin dikunjungi dalam waktu dekat ini?
Pengen pulang ke rumah..pengen bangeeet...bangun siang.. makan terus..ketawa bareng bapak ibu..

25)Kalo ada mesin waktu, kalian milih menilik lagi masa lalu atau mau liat masa depan kalian?
Menilik lagi masa lalu..klo masa depan udah tau kan jadi ngga seru menjalani hidupnya..hehe

26)Kalo punya sahabat doraemon, kalian minta apa dari kantong ajaibnya?
Pintu kemana saja..jadi deket klo tiba tiba kangen seseorang *eh
 kayaknya kita semua pengin ini deh... ehehehh

27)Di antara pak Harry, pak Darmadji, dan pak Slamet; kalian pilih mana?
Pak Harry..setidaknya beliau humoris

28)Di antara bu Ratna, bu Diah, dan bu Kristin; kalian pilih mana?
Bu Diah dooong..kan dosen wali ku *ngga nyambung

29) Pengen punya anak berapa?
Pengen punya 3 anak..kembar cowok cewek trus cowok..jadi melahirkan cuma 2x..tapi bia punya anak 3..haha..dan yang penting anak pertama harus cowok..biar bisa jadi mas yang baik dan bijaksana..hihi

30) pengen hidup dimana?
Pengen hidup di Semarang dan punya tanah di Gunung Pati yang ak tanami duren..jadi bisa jualan duren klo lagi musim duren..haha

31) Pengen kurus ga?*geje*
Pengen bangeeeeett...biar bisa keliatan ideal klo pke baju imut..haha

32) Siapa member yang paling kurus?hwhahahahhah
Kayaknya si Mitha deh..diliat dari ukuran betisnya..haha


2) Dima


Nama Lengkap: JESSICA DIMA FIFATRIANING MARGANTARI
Nama Panggilan / nickname: Dima
Tempat, Tanggal Lahir: Magelang, 8 Juni 1990
Posisi di Miss B : Main vocal (nyanyi poreper), Ice Lady (cewek dingin) hahahahaha.
Tinggi: 156 cm
Berat: 54 kg (dulu pas awal berdiri Miss B masih 52 kg)
Gol. Darah: B
Pendidikan: S1 (iki penting rak sih ono pendidikan barang -_-)
Personality: Pemalu (hahahahaha), pendiam (ngak ngak ngak), sopan (ahaaayy), optimistis, bersemangat, hingga akhir-akhir ini mudah melankolis ngehehehehehehe
Hobby: membaca, nulis, nyanyi, nonton film, mbolang
Motto: banyak jalan menuju Roma
(dari SD motto nya ini karena emang ngebet pengin ke Roma)
Warna fav : Biru. Hitam juga.Putih juga.


1) Member paling galak?
Semua galak tauk. Mitha galak, Noor galak, Er juga galak.
*Mitha galak:dari muka aja udah keliatan galak.. Adek2 angkatan aja pada takut hahaha
*Noor galak: iki opo meneh. Kalo lagi dapet bisa dua kali lipat galaknya ngak ngak
*Er galak: bisa paling galak kalo nyangkut masalah duit hahaha. Aku dibaweli gara2 mau membuang begitu saja tiket kereta yang salah beli.. Disuruh cancel biar duit balik (tapi maap Er sampai hari ini belum aku cancel, males hahaha)

2)Member paling males?
Semua males. Noor males, Mitha males, Er males.
*Noor males: bisa dilihat dari cara dia dengan mudahnya terlelap begitu berbaring di kasur (ampe sprei bisa ga rapi....). ga usah kasur deh, di mana pun ada tempat berbaring pasti dia bisa terlelap.
*Mitha males bangun pagi, subuhan, kemudian tidur lagi zzzzzzz
*Er males: ga selalu males sih. Males kalo di weekend doang kayaknya ya. Bisa bangun siang gitu kalo weekend

3)Member paling rajin?
Semua rajin. Er rajin, Mitha rajin, Noor rajin
*Er rajin: selalu merancang segalanya dengan rapi: kamar, kontrakan, baju, ampe hidupnya hahahaha. Paling cocok buat jadi ibu-ibu rajin..Hal yang paling rajin adalah saking rajinnya dia bisa bobok habis sholat isya.
*Mitha rajin: rajin nata-nata barang. Kamarnya rapi waktu dijadikan beskem. Tp akan berantakan ketika satu per satu personil masuk ke kamarnya. maaf mith
*Noor rajin: rajin nonton drama korea ampe pagi. Empat jempol untuk noor

4)Member paling gadget addict
Semuanya.Semua pada punya android sebelum aku punya. Sejak kalian pake android, sms ku
lama dibalas. Gara-gara kalian lah aku jadi pengin android juga.

5)Member paling stylist
Semua stylist kok
*Mitha stylist: dia pinter matching2 in baju. Mungkin referensinya banyak kali ya, dari majalah2 remaja kali ya. Saking stylist nya dia ampe pernah ikut ajang model gitu
*Noor stylist: nih bocah jadi stylist banget pas udah kerja. Luar biasa.... Di saat yang lain masih pake kaos dan celana gembel, dia menjelma menjadi bidadari di tengah para gembel :)
*Er stylist: paling stylist ama yang ijo2. Liat baju ijo langsung melek. Saking stylist nya ama ijo, hampir semua barangnya ijo: sprei, lemari, kipas angin, korden, pisau, tempat sampah...

6) Kalau bisa pergi kesebuah pulau terpencil yang viewnya oke bangat, tapi serba terbatas, n harus hidup ala backpacker, siapa satu orang member yang mau kamu ajak?
Ke pulau terpencil, view oke, hidup terbatas, ala backpacker. Ajak semua
*Ajak Noor: dia kan suka jalan2. Suka backpacker.Pasti diajak lah.
*Ajak Er: karena hidup serba terbatas, cocok juga ngajak Er. Dia terbiasa untuk irit dan hemat hahaha. Pasti bisa adaptasi dengan kondisi hidup serba terbatas hahahaha
*Ajak Mitha: dia suka foto-foto. Kalo ada view oke sayang ga ngajak Mitha. Kali aja background foto Mitha dengan view oke bisa meloloskan dia jadi super model... who knows...

7) Pengen pergi ke negara mana? kalau bisa ajak satu member, ajak siapa?
Tergantung negaranya duluuu
*Ke Italia, ajak Er. Lebih tepatnya kita akan ke Roma. Kapan lagi bisa liat AS Roma dari dekat?Pasti ntar Er ngajak mas Yama juga (secara dia Romanisti sejati kayak aku), so aku kudu siap-siap cari laki-laki buat disewa nemenin aku... ngak ngak ngak

*Ke Prancis, ajak Mitha. Paris kan kota mode. Aku kan katrok mode. Biar ga malu-maluin di sono makanya aku bawa Mitha hahahahahaha.
*Ke Cina, ajak Noor. Biar bisa foto ama dua panda hahahahahahahahaha

8) Tahu gak, 3 member yang lain paling suka apa?
*Noor: suka jalan-jalan, suka wisata kuliner, suka laki-laki imut, suka ngemil
*Er: suka mas Yama (eeeaaaaaa), suka ijo (cinta mati malah), suka drama atau kartun lucu (entah kenapa dia mudah ngekek, even ga begitu lucu sekalipun), suka masak (cieeeeeee)
*Mitha: suka brondong (hahahahahahahahaha), suka tampil, suka laki-laki berkacamata

9) Tahu gak, 3 member yang lain paling takut sama apa?
Semuanya pemberani kok (ini jawaban paling ngeles karena sebenere aku ga begitu tahu kalian takut ama apa hehehehe).Pada paling takut ama Tuhan kan ya? Hehehehehe

10) diantara 3 member, Paling cocok bobo bareng siapa :D?
Kenapa pakai istilah "bobok bareng"? Kan pikiranku jadi.....
*Er: enak-enak aja.
*Mitha: enak-enak aja. Paling kadang dia nglindur doang
*Noor: enak-enak aja. Paling kadang dia jempalitan ke mana-mana

11) Cowok ganteng menurut kamu gimana?Idealnya mirip sapa?
Deskripsi cowok ganteng: yang mas-mas banget, tinggi, gak kurus gak gendut, kulit kecoklatan, manis kalau senyum, ramah, penampilan sedikit berantakan, jika perlu ditumbuhi bulu-bulu (jangan bayangin bulu-bulu macam monyet ya), rambut separo keriting, penyayang keluarga, pelindung terbaik bagi perempuan yang disayang, apa adanya, bisa hidup kere hore >>> ini bikin deskripsi sambil mbayangin siapa coba -__-
Ideal secara fisik mirip Reza Rahadian hahahaha. Ideal secara sikap mirip bapak dan masku hehehehe



12) Lagi kepengen nonton konser sapa aja?
Backstreet Boys, Lady Antebellum, Maliq n D'Essentials (besok Minggu ke Magelang jaaaaalll), Ari Lasso, Judika, One Direction, Michael Buble, dan Mas Rentdo hahahahaahhahaha

suka yang jadulll~

suka yang masa kini~ :D

13) 3 barang yang kudu ada kalo tidur?
Simpel: kasur, bantal, guling (plus boneka spongebob)

14) 3 barang yang kudu ada di dalam tas?
Simpel: dompet, charger, hape

15) Pengen wedding party yang gimana :D?
Biasa saja.Di gedung yang ga usah malah-mahal amat, yang penting cukup buat tamu.Gedung sebelah gerejaku juga cukup kayake. Yang penting itu kalian datang :) terus musiknya yang kece karena yang paling penting dari resepsi adalah musiknya!!!! Pengin dibikin ala jazz-jazz gimana gitu.... ah kenopo ngomongke wedding party sih...

16) Pilem kartun favorit?Tokoh kartun yang menginspirasi?
Ice Age.Pengin jadi Sid.Biar bego yang penting bahagia.
Spongebob Squarepants. Pengin kayak Spongebob selalu bahagia meski kadang dibodohi orang-orang. Tetep ketawa meski kerja tanpa digaji hahahaha. Dan selalu optimis di setiap hari yang dilaluinya



17)Film apa yang paling sesuai dengan hidup kalian?
Harry Potter. Hahahahaha. Life is an adventure
 
18)Lagu apa yang seolah kalian banget?
Untuk saat ini Rahasia Hati nya Nidji

19)Di antara kita berempat, siapa kira-kira yang akan menikah duluan?
Er hehehehe

20)Tempat apa yang paling ingin dikunjungi dalam waktu dekat ini? Malang !!!

21)Kalo ada mesin waktu, kalian milih menilik lagi masa lalu atau mau liat masa depan kalian?
Masa depan kalo boleh hehehehe....

22)Kalo punya sahabat doraemon, kalian minta apa dari kantong ajaibnya?
Pintu ke mana saja :)

23)Di antara pak Harry, pak Darmadji, dan pak Slamet; kalian pilih mana?
Pak Slamet. Bersama dia, imajinasiku terbangun... ngak ngak

24)Di antara bu Ratna, bu Diah, dan bu Kristin; kalian pilih mana?
Bu Ratna. Melihat dia, seperti melihat refleksiku di cermin hahahaha

25) Klo lagi jalan bareng,,sukanya kemana?
Mall! Tapi untuk nonton saja hehehe.Plus ke Inul Vista :)

26)Diantara 3 member, lebih suka curhat ama siapa?
Ke semua sih. Noor tempat sampah yang baik hahaha (you know what I mean noor), Mitha penasihat yg baik, dan Er tempat pelarian yg baik hahaha (apalagi kalo larinya ke makan-makan bareng Er hahahaha)

27)Rumah member siapa yang belum pernah dijamah?
Er dan Mitha -.-

28)Pengen buka usaha apa klo misal ada kesempatan buka usaha bareng dengan member?
Usaha yang dulu pernah ak bincangkan di watsap. Tempat di mana para ibu-ibu bisa latian senam sama Noor, remaja bisa nongkrong di minibar Mitha, bapak-bapak bisa nyuciin motor dan mobilnya plus santai2 di Er, dan anak-anak pergi baca buku di perpustakaan anak2 Dima (ooohh what a dream....)

29) Pengen punya anak berapa?
2 cukup.ikut anjuran pemerintah. lagipula sekolah sekarang mahal-mahal. Cowok dan cewek.Kalo kembar cewek cowok juga boleh.

30)  pengen hidup dimana?
Di tempat yang jauh dari kawasan industri hahahahaha. A place that isn't on Magelang but it feels like home. Hard to find it.

31) Pengen kurus ga?
Gak pengin kurus2 amat. At least pengin paha dan kaki jadi mengecil ngak ngak

32) Siapa member yang paling kurus?
Mitha kayake. Kalau yang paling gedhe Noor hahahahhahahhaha *mumpet*


3) NoOr

  Nama Lengkap: NOOR AMALIA
  Nama Panggilan / nickname: No Or
 Tempat, Tanggal Lahir: Semarang, 5 November 1990
 Posisi di Miss B :lead eating *tukangmakan*
  Tinggi: 160 cm   
   Berat: 82 kg
Gol. Darah: B
  Pendidikan: Sarjana Teknik abal
Personality: berapi-api, suka cerewet, lemot, rada budek pula, kadang pinter& kreatip,
 Hobby: makan, baca, nonton, nyanyi, masak *kadang
Motto: keep smile :D and Alhamdulillah *motto pas masuk organisasi pertama pas kuliah*
       Warna fav : ungu~~


Q&A:
1) Siapa member yang paling galak?  
Dima, keliatan dari wajahnya doing..hahahhahah

2) Siapa member yang paling males?  
Aku, ahahhahahhaah ngaku

3) Siapa member yang paling rajin?
Erlinda, ketok banget ala emak2 gitu.

4) Siapa member yang paling gadget addict?
Mitha, pengen beli gadget ini itu tapi yo emboh dibeli apa ga..hahhahahha

5) Siapa member yang paling stylist?
Mitha, iso banget matching2in baju.Ada aja gitu bajunya. Nek aku kan susah nyari baju ukuranku~~

6) Kalau bisa pergi kesebuah pulau terpencil yang viewnya oke bangat, tapi serba terbatas, n harus hidup ala backpacker, siapa satu orang member yang mau kamu ajak?
ajak semua wae ben rame

7) Pengen pergi ke negara mana? kalau bisa ajak satu member, ajak siapa?
korea-mitha-biar gila bareng ngejar boyband sana..hwahhahahahah

8) Tahu gak, 3 member yang lain paling suka apa? suka dalam hal?
dima : bola, 
er : ijo, 
mitha: brondong hwahhahhahha

9) Tahu gak, 3 member yang lain paling takut sama apa?
dima : petir nyamber, 
mitha : binatang tak berkaki, 
er : takut kalo mas yama khawatir panik gitu..wkwkkwkwkwkwk

10) diantara 3 member, Paling cocok bobo bareng siapa :D?
dima, soale diam terus, lha aku kebanyakan gerak

11) Cowok ganteng menurut kamu gimana? Idealnya mirip sapa?
mirip xiumin exo wajahnya, imut. 
 Pribadi yg lebih berani, rajin, dan bisa jagain, ga kehabisan bahan buat ngobrol dan ketawa, sayang sama aku, keluargaku & keluarganya.
12) Lagi kepengen nonton konser sapa aja?
sheila on 7, super junior, exo, ft island
 selera Band lokal dan luarnya kontras hahah
13) 3 barang yang kudu ada kalo tidur?
bantal, hape, alarm

14) 3 barang yang kudu ada dalem tas?
hape, dompet, mukena

15) Pengen wedding party yang gimana :D?
outdoor di taman, pake hiasan2 tanaman serba ungu putih pink :D plus makanannya banyak& enak~

16) Pilem kartun favorit? Tokoh kartun yang menginspirasi?
ice age, kan kayak kita banget deh. Inspirasi, kayake ga ono hahaha..
17)Film apa yang paling sesuai dengan hidup kalian?
Ga ono kayake. Hidupku tak sedramatis film, lempeng.

18)Lagu apa yang seolah kalian banget?
Bingung.Hahahaha banyak lagune.Lagi suka nyanyi lagune soulmate-kahitna. Tp ada lagu korea yg aku banget judulnya Goose's dream, soal mimpi2 gitu. Trus nemu lagi Yoon Mi Rae – Touch Love :D

19)Di antara kita berempat, siapa kira-kira yang akan menikah duluan?
hahahaha. Erlinda, wes ketok mripat cetho jelas aktual XD.. Terus aku ya?hihihiihihih Amin..

20)Tempat apa yang paling ingin dikunjungi dalam waktu dekat ini? Malang XD

21)Kalo ada mesin waktu, kalian milih menilik lagi masa lalu atau mau liat masa depan kalian?
Ga mau dua duanya.Hidup yg bener di masa sekarang aja. Kalo masa lalunya diliat lagi, bisa aja malah ga ketemu kalian *mau nulis ini dari awal, tp takut mewek* hihihihihihi

22)Kalo punya sahabat doraemon, kalian minta apa dari kantong ajaibnya?
Minta jd sahabatku selamanya wae. Jadi bs manfaatin kantongnya terus..wkwkwkwkw *maruk*

23)Di antara pak Harry, pak Darmadji, dan pak Slamet; kalian pilih mana?
Pak heri, soale lucu walopun seneng nyindir saklek dkk

24)Di antara bu Ratna, bu Diah, dan bu Kristin; kalian pilih mana?
Bu kristin, enak diajak curhat..hahaha

25) Klo lagi jalan bareng,,sukanya kemana? ke hutan, pengennya. Kalo seadanya biasane yo karoke, makan, nge-mall

26)Diantara 3 member, lebih suka curhat ama siapa? Sama dima,

27)Rumah member siapa yang belum pernah dijamah? Semua -.-

28)Pengen buka usaha apa klo misal ada kesempatan buka usaha bareng dengan member? Restoran yg ada tempat baca plus butiknya

29) Pengen punya anak berapa?3, salah satu kembar cewek cowok XD

30)  pengen hidup dimana?  

Jogja, dari dulu kepikiran kota ini doing. Bahkan pernah kepikiran dapet jodoh orang situ..hihihihihi

31) Pengen kurus ga? *geje* banget..wkwkwkwk

32) Siapa member yang paling kurus?hwhahahahhah Dima ndak an?



4) Mitha SBU


Nama Lengkap: PARAMITHA SUSILO BUDI UTARI
Nama Panggilan / nickname : SBU, Mitha, Mimit, Mitsu
Tempat, Tanggal Lahir  : Magelang, 21 November 1990
Posisi di Miss B :Drama Queen, Visual (tukang poto2), maknae (kan aku paling muda :D)
Tinggi  : 158 cm (sejak hasil medcek)
Berat  : 54 kg (kalo lagi gendut bisa 56-57 -__-‘’ )
Gol.Darah  : A
Pendidikan  : S1 Tekim (nyasar)
Personality :Emosi tinggi, labil, cengeng tapi galak, tukang perintah, gampang jatuh cinta
Hobby   : Baca, gambar, nulis, story telling, tampil di depan public
Motto  :Bersemangat! Karena hidup itu lucu...:D
Warna fav  :pink, putih

Q&A:
1) Siapa member yang paling galak?
Semua galak! (ciyus)
Tapi kalo dilihat dari luar yang kelihatan galaknya kayaknya aku, lalu Dima (jutek sih), Noor (karena postur kali ya), Emak Er (gak kelihatan galak sama sekali -__-‘’ tapi sebenernya bisa galak)

2) Siapa member yang paling males?
Noor.,… hahahahah! (no offense ya or XD).  Sama aku juga sih, kelihatan malas geraknya.

3) Siapa member yang paling rajin?
Emak Er! Numero Uno! Embuh pokoknya rajin dan tertata. Dima juga rajin sih, rajin bikin planning dan report, gue suka gaya lo… Kalo Noor sih rajin update pilem dan rajin download ini itu hahahah…

4) Siapa member yang paling gadget addict?
Kalo gadget addict yang tukang belanja dan ganti2 hape atau laptop gitu gak ada yah, soalnya kita semua rada perhitungan (baca: pelit!) hahahah.
Maksud aku disini itu lebih kea rah, panik kalo gak ada gadget, dan itu… aku. Hahahah. Sinyal ilang, pulsa abis, mati lampu atau hape ketinggalan itu adalah disaster!!! (lebay tingkat kecamatan :D)

5) Siapa member yang paling stylist?
Kalo secara mode sih, Noor. Beneran deh, baju, tas, jilbab,sepatu apalagi kalo soal kosmetik. Kalo aku mah Cuma suka baca mode aja. Toh pada akhirnya tetep gak beli barangnya, dan tetep belum bisa dandan lengkap, tapi emang baju ama sepatuku banyak sih, hahahahh, *lirik kardus*

6) Kalau bisa pergi kesebuah pulau terpencil yang viewnya oke bangat, tapi serba terbatas, n harus hidup ala backpacker, siapa satu orang member yang mau kamu ajak?
Iyasih pengen bawa semua (semua punya peran). Tapi kalo Cuma satu aku bawa Emak Er aja deh… soalnya dia jago ngerawat aku kalo aku sakit :D~ aku gampang sakit.

7) Pengen pergi ke negara mana? kalau bisa ajak satu member, ajak siapa?
Korea!!! Pengen bangat! Sama semua pasti seru (aku sampe bikin cerpennya tapi gak menang hahah). Tapi kalo ke korea cucoknya sama Noor ato emak. Noor faseh korea, Emak pengin kuajak ngepoin SHINEE. Kalo Dima, mending kita ke UK lah ya, ato kemana aja ke Europe. Asek.
Tapi aku pengen ke Jepang jugaaaa…. *labil kan… -___-‘’

8) Tahu gak, 3 member yang lain paling suka apa?
Dima : football~AS Roma, Roma (negaranya)
Emak : suka yang serba ijo, suka rapi, suka Mas Yama
Noor : suka jalan2, kucing, belanja, prakarya, suka makan n masak

9) Tahu gak, 3 member yang lain paling takut sama apa?
Dima : Aku gak ngeh dia takut apa, mungkin takut kalo jauh dari ortu kelamaan he…
Emak : Lebih gak tau lagi… -__-‘’
Noor : …speechless
(KOG aku gak tahu apa2 sihhh!!!???)

10) diantara 3 member, Paling cocok bobo bareng siapa :D?
Dima kayake, perkakas tidurnya ga ribet, tidur anteng tapi sebelumnya bisa ngobrol aneh2, seru2, melow2 dan banyak… hahahah.

11) Cowok ganteng menurut kamu gimana? Idealnya mirip sapa?
Sebenernya gantengku itu random, bisa aja dia ganteng karena tampangnya emang gitu, tapi bisa juga ganteng karena dia nyanyi keren, ganteng karena dia pinter, ganteng karena baik sama aku dan bisa ngelindungin gitu… *ah ini otak uda makin geje.
Karena aku suka brondong (hahahah) ganteng seleraku itu yang semacam L-Myungsoo (INFINITE), atau Minho (SHINEE). 
 aaakkkk XD cinta banget mereka berduaaa~~~~

Tapi kalo orang barat, aku suka Oom Jake Gylenhaal XD…(ini enggak brondong loh, beda jauh ama dua yang di atas,,, kenapa aku suka yak? hhmmmmm -___-'' )
12) Lagi kepengen nonton konser sapa aja?
INFINITE! SHINEE! BTOB! XD ~~~ama JKT48 hahahhh...
13) 3 barang yang kudu ada kalo tidur?
Hape, lighting (gelap gapapa sih kalo terpaksa), selimut (bisa pake mukena sih)

14) 3 barang yang kudu ada dalem tas?
Dompet hape (isinya lengkap powerbank,headset,sampe FD), dompet makeup (isi lengkap), dompet duit (harus ada recehnya dan kartu2 harus lengkap)

15) Pengen wedding party yang gimana :D?
Yang temen-temenku bisa datang, yang poto2nya bagus, yang serba putih, yang bajunya aku desain sendiri, yang main musiknya si Dima hahahahah… Yang penting, mempelai prianya adalah orang yang tepat~hasek XD

16) Pilem kartun favorit? Tokoh kartun yang menginspirasi?
Semua kartun Disney baik yang jadul maupun yang udah produksi modern samaPIXAR.
Tokoh kartun yang menginspirasi itu : Spongebob----yang rajin, baik sama semua, gak pernah suuzon, kreatif, dan punya sahabat baik. Trus, King Julian di Madagascar-----suka percaya dirinya meskipun dia bego bangat hahahah, padahal dia leader. 
 Kalo Jepang, anime yah, Sailor Merkuri soalnya pinter… hahahah

17)Film apa yang paling sesuai dengan hidup kalian?
Aku ngait-ngaitke pilem sama kehidupan sering bangat -__-‘’ mesti pokoknya yang ada cinta segitiga ato segiempat hahahah. Dulu sempet ama pilem MeiChan no Setsuji, lalu sekarang berasa 7th Grade Civil Servant pas bangat ditonton waktu aku juga lagi daftar CPNS hahahahh *berbakti untuk negaraa… Tapi kisah cintaku yang terakhir macam pilem Suckseed (antara Ped sama Ern) hahaha… hiks...

18)Lagu apa yang seolah kalian banget?
Yang galao, semacam Diam-diam Suka nya CherryBelle, hahahah. Tapi lagu yang aku banget itu Be Mine –nya INFINITE XD (semacam lagi dinyanyiin seseorang buat aku)

19)Di antara kita berempat, siapa kira-kira yang akan menikah duluan? Hahahaha
EMAK! Definitely! AMin hahaha

20)Tempat apa yang paling ingin dikunjungi dalam waktu dekat ini?
Korea. AMIN.Sama MissB amin.

21)Kalo ada mesin waktu, kalian milih menilik lagi masa lalu atau mau liat masa depan kalian?
Ada masa lalu yang aku gak suka, dan masa depan, aku suka ngebayangin sendiri, jadi gak mau lihat ah… hahaha

22)Kalo punya sahabat doraemon, kalian minta apa dari kantong ajaibnya?
Kantong cadangannya aja… hahahah. *jahat maruk

23)Di antara pak Harry, pak Darmadji, dan pak Slamet; kalian pilih mana?
Pak Slamet aja… orangnya nyantai kalem lucu… hahahahh

24)Di antara bu Ratna, bu Diah, dan bu Kristin; kalian pilih mana?
Bu Diah yang kece badai style nya… sembah sujud kiblat mode yang satu inii…

25) Klo lagi jalan bareng,,sukanya kemana?
Nampaknya jalan ke tempat yang makanannya enak, ada bioskop, bisa karaoke dan bisa poto2…

26)Diantara 3 member, lebih suka curhat ama siapa?
Ke tiap2 member kayae curhatnya beda. Kalo Dima lebih ke kondisi hidup yang drama banget, secara kita sesame otak penulis jadi rada nyambung. Kalo ke Emak, dia pendukung setia kehidupan percintaan ku. Kalo ke Noor, bisa macem2 gosip dan dia kalo nasehatin suka tegas tapi galak…serem. ahahah pisss..

27)Rumah member siapa yang belum pernah dijamah?
Emak doang! Aaaakkkkk X(

28)Pengen buka usaha apa klo misal ada kesempatan buka usaha bareng dengan member?
Pokokmen satu tempat dengan beragam fungsi sesuai hobi kita, aku pengen butik sih, dari dulu belom kesampaian desain baju dewe… Aku pengen berperan di bagian interior nya ya gaiss… hahahahh

29) Pengen punya anak berapa?
Dua kalo bisa… satu aja juga udah Alhamdulillah… hahahah

30) pengen hidup dimana?
Yang pasti gak ditempat yang ndeso, kalopun di kota gede harus yang gampang buat balik ke rumah Sampit.

31) Pengen kurus ga?*geje*
Pengen agak kurusan dikit, tapi kalo kurusan aku mesti sakit L

32) Siapa member yang paling kurus?hwhahahahhah
Dima deh kayake, badannya cilik og, Cuma mungkin paha ama betisnya aja yang gede. Haha pisss

 
Panjang yaaaaaahhhhhh...... (IYAAAAAAHHHHHHHH... >>> suara pembaca yang capek)

FYI, masih banyak banget hal-hal geje yang sering kita bicarain...tapi gak kuat nulisnya. hahahahh

Di umur segini, terkadang obrolan kita tu gak penting. Meski sehari-hari diwarnai kecemasan dalam berkarir, cari duit, cari temen, cari kesenangan, tapi kadang ada aja cerita yang bisa dibahas bareng dan bikin ngekek...

Well, kita berempat gak ada yang perfect, semua punya Up and down hidup, semua punya waktu-waktu dimana kita tetiba berubah jadi evil...
Tapi...itu yang saya bilang life balancing... :D


Mungkin di lain kesempatan Miss-B bakal tanya-jawab random lagi, dan ngumpul-ngumpul seru lagi...

Semoga kalian yang rajin nyimak kisah kami, gak bosen ya hahahahhh... 

*Buat yang cewek, bisa jadi pertimbangan kami buat diaudisi jadi member, buat yang cowok, dapet kesempatan buat pedekate sama kita-kita... *eeehhhh #modus.

:D 

See ya girls!!! Salam Talas!



Tidak ada komentar: